Профилактика коронавируса — все рекомендации. Как защититься

Как защититься от коронавируса COVID-19 и не заболеть. Рекомендации от Роспотребнадзора, Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и врачей.

Коронавирус передается от человека к человеку воздушно-капельным и фекально-оральным путем, а также есть риск занести инфекцию, если вы трогаете загрязнённые поверхности.

Симптомы коронавируса можно спутать с симптомами гриппа. Часто у заболевших наблюдается повышение температуры, лихорадка, сухой кашель. Отличительной особенность коронавируса — затрудненное дыхание, становится сложно сделать вдох, мучают приступы удушья.

Симптомы могут проявиться не сразу. Инкубационный период длится от двух недель до месяца.

Важно соблюдать правила профилактики коронавируса:

  • Самое важное правило! Соблюдайте правила личной гигиены. Чаще мойте руки, носите с собой актибактериальные салфетки. Также не будет лишним промывание носа солевым раствором (физраствором), так как болезнетворный вирус может легко осесть на слизистой оболочке носа. Избегайте лишнего прикосновений к глазам, носу или рту.
  • В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло «Бетадином», «Мирамистином» или «Хлоргексидином», чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле, перед тем, как попасть в лёгкие.
  • Чаще пейте теплую воду, если нет возможности часто полоскать рот. По мнению японских врачей, питьевая вода или другие жидкости могут смыть попавший в ротовую полость вирус через пищевод в желудок, а там желудочная кислота сможет убить вирус.
  • Соблюдайте расстояния и ограничьте физические контакты. Старайтесь не здороваться за руку и не целоваться при встрече с малознакомыми людьми. Старайтесь не ходит в людные места.
  •  Следите за чистотой поверхностей – на работе и дома. Обрабатывайте мышь, клавиатуру, поверхность стола, оргтехнику антисептиком. Чаще проводите влажную уборку дома, желательно всё мыть с хлоркой. Инфекция может жить на различных поверхностях от нескольких часов до суток. Например, вирус на поверхность металла проживёт не менее 12 часов, а на одежде не менее 6 часов.

Добавить комментарий