10 книг о путешествиях и приключения

Чем заняться на карантине? Если вы любите читать, но в силу своей загруженности у вас просто не хватало на это времени, то сейчас этому занятию ничего не может помешать.

Пока границы стран на замке, можно путешествовать по миру с помощью книг. В этой подборке собраны 10 книг о путешествиях и приключениях.


1. Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран | Поделл Альберт

Альберт Поделл — это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля — трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте — посетить все страны мира.

В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.

2. Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда

Бестселлер от Lonely Planet — мирового эксперта в путешествиях, только в России продано более 11000 экземпляров. В ней 34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.

Эта книга для тех, кто ценит реальные истории о реальных людях — искренних, трогательных, захватывающих.

3. С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить | Митчелл Том

На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том оставляет родной дом и на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса.
Он молод, свободен от предрассудков и готов колесить по Южной Америке на своем мотоцикле, похожий одновременно на Че Гевару и восторженного ученика английской частной школы.
Он ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно.
Пингвин? Не лучший второй пилот для молодого искателя приключений, скажете вы.
Но не тут-то было — он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…
Итак, знакомьтесь, Хуан Сальватор — пингвин и лучший друг человека.

4. Невероятное путешествие из Нью-Йорка в Голливуд. Без денег, но с чистым сердцем

Леон Логотетис — путешественник, писатель и ведущий собственного телешоу, известного в сотне стран мира — в своей книге предлагает читателю интригующие и обворожительные истории, собранные им на протяжении уникального в своем роде приключения. Он отправился в путь, имея лишь смену белья в рюкзаке и пять долларов в кармане. Путешествие от Таймс-сквер до надписи «Голливуд», в ходе которого Леон полагался лишь на доброту незнакомых людей и на удачу, доказывает, что человеческое общество далеко не безнадежно.

5. Крым пешком. Самые интересные прогулки по полуострову | Пугач Ольга В.

В книге описаны лучшие маршруты, исследующие невероятный Крым. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты.
Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Крыма, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этого уникального полуострова.

6. Дрейф. Вдохновляющая история изобретателя, потерпевшего кораблекрушение в открытом океане | Каллахэн Стивен

Стивен Каллахэн — американский яхтсмен, известный тем, что в 1982 году, потерпев кораблекрушение, за 76 дней пересёк Атлантический океан на надувном спасательном плоту. Книга об этом путешествии продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times 36 недель.

7. Снег на экваторе | Поляков А.

Автор, Андрей Поляков, 12 лет жизни отдал Африке: сначала год работал переводчиком в Анголе, потом 11 лет корреспондентом ТАСС в различных государствах южнее Сахары. В своей книге он рассказывает об Африке современной, древней, традиционной и первозданной, приглашая читателя погрузиться в увлекательный, неизведанный и такой манящий мир парадоксов и контрастов, из которых соткан Черный континент.
Где растет настоящий английский чай? Чем удобно многоженство? Зачем отбеливать кожу? Насколько бесстрашны масайские воины-мораны? Ответы на эти и многие другие неожиданные вопросы — в этой книге.

8. Сингапур. Восьмое чудо света | Сигов Юрий Сергеевич

Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. — то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
— Читатель узнает, что такое «сингапурская мечта» и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.

9. Самый безумный из маршрутов | Аспен Матис

Эта книга вдохновляющая история девятнадцатилетней Аспен Матис. Девушка-подросток одна покорила горные перевалы, пережила встречи с гремучими змеями, дикими медведями и пустынными паломниками. Маршрут длиной в 3000 километров превратился для Аспен в долгий путь исцеления. На тропе она нашла свою силу и после тысячи миль независимости встретила мужчину, который помог ей научиться любить и доверять.

10. Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира | Кристина Тюрмер

Героиня книги К. Тюрмер сделала то, на что решаются немногие: она бросила золотую клетку ради свободы и мечты. Героиня оставила зарплату коммерческого директора крупной фирмы, ради истинной свободы независимого человека. За восемь лет пеших путешествий она прошла 12 700 километров пешком, износила двадцать пять пар ботинок и провела более двух тысяч ночей в палатке. Кристина стала одной из 230 туристов в мире, которые были удостоены ордена «Тройной короны» за прохождение трех самых знаменитых троп Америки. Когда читаешь эту книгу, кажется, что стоишь на вершине горы перед сотней троп, каждая из которых манит и ждёт именно тебя… Прочитав эту книгу, вы приобретёте опыт тех путешествий, на которые никак не могли решиться, и, если после этого сами соберётесь в первый пеший поход, будете к нему полностью готовы.

Добавить комментарий