фрикадельки ikea

Рецепт фрикаделек Икеа

Шведская компания IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек, позволяя поклонникам самого продаваемого блюда приготовить их самостоятельно у себя дома.

Менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо сообщила, что «компания подготовила домашнюю альтернативу, в которой используются легко доступных ингредиенты».

Сам рецепт состоит всего из шести этапов и включает классический шведский сливочный соус, который добавляется в блюдо.

Ингредиенты для фрикаделек IKEA:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • Одна мелко нарезанная луковица
  • Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
  • 100 г панировочных сухарей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек цельного молока
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса IKEA:

  • Капелька подсолнечного или оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок (30%-50%)
  • Две чайные ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка горчицы

Этапы приготовления фрикаделек IKEA:

  1.  Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте в него лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль, перец и тщательно всё перемещайте руками.
  2.  Из получившейся смеси скатайте маленькие шарики-фрикадельки. Выложите их на  тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа охлаждаться.
  3.  На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выложите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
  4.  После этого фрикадельки выложите на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на 30 минут.
  5.  Приготовление фирменного сливочного соуса. Растопите на сковороде 40 граммов сливочного масла. В него добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте 150 мл. овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать. Добавьте 150 мл сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
  6.  Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *