Как опубликовать свою книгу?

Начинающим авторам нелегко — помимо поиска вдохновения, месяцев и лет, потраченных на совершенствование истории и борьбу с нехваткой вдохновения, после написания книги они должны пройти долгий путь для ее публикации. Даём несколько советов, как выбрать издательство и выпустить в  нём свою книгу.

Как выбрать издательство для своей книги?

При выборе издательства стоит обратить внимание на требования к текстам. Многие издатели предпочитают получать копии в электронном виде и в полном объеме. В редких случаях требуется только фрагмент книги. Кроме того, бывает и так, что издатель ожидает определенного ограничения по количеству символов. Кроме того, важно также отправить текст в издательство, специализирующееся на том же жанре, что и ваша рукопись. Не следует посылать научную книгу в издательство, специализирующееся на издании женской литературы, а научно-фантастические романы — издательству, печатающему бизнес-литературу. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение о выборе издательства, стоит обратить внимание на эти факторы, чтобы не ошибиться и не пришлось повторять какое-либо действие дважды. Хорошо подготовленный писатель — это человек, который в глазах издателя будет выглядеть намного лучше, чем тот, кто не ознакомится с его работами и требованиями заранее.

Крупнейшие российские издательства литературы

ИЗДАТЕЛЬСТВО

ТЕМАТИКА

Манн, Иванов и Фербер [МИФ]

Бизнес-литература, Детская литература, Развивающая литература

АСТ

Художественная литература , Фантастика, Фэнтези, Учебная литература, Бизнес-литература, Детская литература, Развивающая литература

Эксмо

Фантастика, Фэнтези, Бизнес-литература, Детская литература, Развивающая литература

Питер

Бизнес-литература, Детская литература, Развивающая литература

Фламинго

Десткая литература

Альпина нон-фикшн

Нон-фикшн

Вече

Художественная литература

Как издать свою книгу?

Надлежащая подготовка книг и выбор издательства — это одно, а издательство — другое. Передав свою работу в руки экспертов, вам придется учитывать тот факт, что проверка книги издателем может занять некоторое время, иногда до года. Когда неделя истечет, стоит позвонить и спросить, прошла ли копия первоначальную оценку. Нужно уточнить у издательства, была ли она рассмотрена и долгое ли время ожидания. Затем следует решение — издательство представляет свое мнение о книге и сообщает его автору. Вместе принимаются решения о контракте, продвижении, покрытии и многом другом. Публикация книги может занять месяцы, но мы заверяем вас, что это того стоит.

Помощь в издании вашей книги вам окажет литературный агентпосредник между издательством и писателем.

Добавить комментарий