Газовый камин в доме

газовый камин в томе

Газовый камин в квартире — это не только простота установки, но также безопасность и простота в эксплуатации. Каминные топки для газовых каминов не требуют чистки, не выделяют пепла и пыли. В отличие от традиционных каминов, газовый камин не требует подключения к дымоходу. Существуют распространенные мнения, что газовый камин имеет больше преимуществ, чем недостатков. Узнайте, стоит ли устанавливать газовый камин в квартире.

Стоит ли устанавливать газовый камин?

Что лучше: традиционные камины или газовый камин
Как традиционные, так и газовые камины способны отапливать квартиру, одновременно давая приятный вид на горящий огонь. Камин придает интерьеру элегантность, особенно когда он находится в гостиной, и создает уютную атмосферу. Замечательно сидеть после работы у камина и отдыхать с книгой и чашкой кофе. Какую модель камина установить: газовый камин или традиционный камин.

Пользователи считают, что газовый камин имеет те же преимущества, что и традиционные камины, но у них нет недостатков. Традиционные камины требуют прежде всего покупки, хранения и переноски дров. Традиционный камин требует присмотра и чистки очага. В свою очередь, электрический камин генерирует значительные расходы на отопление. Био камин не дает впечатление естественного огня и выделяет углекислый газ в помещение.

Газовый камин в квартире — самые важные преимущества

Газовый камин в квартире имеет много преимуществ. Каминные топки из стали не требуют чистки или использования дров. Просто зажгите пламя с помощью зажигалки или пульта дистанционного управления. Нагревается сразу после включения, и его работа ограничивается регулировкой размера пламени. После выключения газового камина вам не нужно чистить или удалять пепел, как это происходит с традиционными каминами. Газовый камин готов к включению в любое время.

Газовый камин отапливает квартиру так же, как традиционные камины, а современная система DGP может распределять тепло по всей квартире.

Самым важным преимуществом газовых каминов является безопасность, отсутствие смога и паров. Газовый камин чрезвычайно безопасен, потому что современные газовые камины имеют защитное устройство, которое автоматически отключает подачу газа, когда пламя гаснет или дымовой газ попадает внутрь.
Дополнительную безопасность обеспечивает камин с закрытой камерой сгорания, который более эффективно отводит пары и подает воздух в печь.

Установка газового камина в квартире

Газовый камин рекомендуется в квартире, где установка традиционного камина невозможна, например, из-за отсутствия дымохода. При отсутствии дымохода для установки газового камина требуется адекватная вентиляция квартиры и вывод воздуховода за пределы стены здания или на крышу . Необходимым требованием является подача газа или газа из баллонов. В целом, установка газового камина намного проще, чем традиционного камина, а прайс-лист на монтажные работы вполне доступен.
Однако, учитывая стоимость газовых каминов, следует помнить, что их эксплуатационные расходы ниже, чем в случае традиционных каминов. Кроме того, устраняется стоимость очистки дымоходов.

Как работает газовый камин?

Установка газового камина не требует подключения к дымоходу. Однако он должен быть подключен к воздуховоду, который выпускает дымовые газы за пределы здания и забирает свежий воздух, необходимый для горения. Установка газового камина должна выполняться специализированной компанией, которая правильно подключает камин к газовой установке или к газовому баллону. Управление газовым камином очень простое, оно состоит только из включения и выключения и регулировки размера пламени с помощью подходящего пульта дистанционного управления.

Современные технологии делают пламя газового камина очень похожим на горение бревен. Пламя становится желто-оранжевым, а эффект дополняется имитацией кусочков дерева или угля из керамики, гравия или базальтовых камней. Хотя производители стараются, чтобы пламя в газовых каминах выглядело максимально реалистично, вы не можете получить пылающее пламя и прыгающие искры, как в естественном пламени.

Газовый камин — виды

На рынке существуют различные типы газовых каминов, которые отличаются по размеру и дизайну. Мы можем выбрать автономный, угловой, панорамный или трехсторонний газовый камин. Все зависит от стиля квартиры и нашего вкуса. Каминные окна имеют разные формы. Корпус камина изготовлен из стали.
Газовый автономный камин для сада

Отдельно стоящий газовый камин для сада позволит создать уютную атмосферу в саду или на террасе. Камины этого типа являются портативными и могут быть размещены на террасе или в саду.
Стоит ли выбирать камин с закрытой камерой сгорания или с открытой?

Среди каминов с закрытым очагом мы можем выбрать камины с открытой или закрытой камерой сгорания. Камин с закрытой камерой сгорания имеет систему дымовых газов, состоящую из двух стальных труб, одна из которых выпускает выхлопной газ, а другая — воздух. В таком камине плотно закрытый очаг соединен трубой, ведущей наружу через стену здания. Поэтому такой камин можно установить без подключения к дымоходу. Напротив, газовые камины с открытой камерой сгорания требуют соединения с вертикальными дымоходными трубами, работающими на основе гравитации или механических вытяжных колпаков. Газовый камин — выбор, заслуживающий рассмотрения.

Добавить комментарий