Гранатовые корки – полезные свойства, рецепты, отвар из гранатовых корок

Гранату со времен древней Индии приписывают удивительные целебные свойства.

В наше время плод не утратил своей популярности и с успехом используется при лечении некоторых заболеваний.


Польза гранатовых корок и свойства

В кожуре и околоплодных пленках граната содержится до 30% дубильных веществ, которые эффективно справляются с поносом у детей и взрослых. Это популярное применение продукта, которое позволяет за 2-3 дня избавиться даже от затяжной диареи. 

Также гранатовые корки применяются в косметологии. Их полезные свойства в косметологии известны с давних времен. Они эффективны в борьбе с выпадением волос и помогают избавиться от перхоти. Для этого ежедневно перед сном в кожу головы втирают концентрированный отвар и оставляют на всю ночь. Утром волосы нужно вымыть.

Какие полезные вещества содержатся в кожуре граната:

витамины B, PP, C;

каротин;

железо;

йод;

фосфор.

Гранатовые корки можно добавлять в чай. он способен прекрасно успокаивать нервную систему. Также их можно использовать и при колите и многочисленных простудных заболеваниях.

Сушеные и измельченные гранатовые корки используют в лечении ожогов и незаживающих ран.

Их отвар используют для обработки гнойных прыщей, фурункулов, воспалений на коже лица и тела. Противовоспалительные вещества способствуют заживлению ран и уменьшению отечности. 

Рецепт приготовления лечебного отвара из гранатовых корок

Промывается 50 граммов гранатовых корок. Если куски крупные, то нужно порезать.

Добавляется 2 стакана очищенной воды. Смесь настаивается 5 часов, а затем ставится на газ и доводится до кипения. Отвар остужается, процеживается и используется по назначению.

Взрослым для лечения диареи рекомендуется употреблять по чайной ложке средства 4 раза в сутки в течение 3 дней. Детям по 1/2 ложки. Положительное действие отвара заметно уже после двух применений, но лечение лучше продлить до полного выздоровления.

Растительный продукт проверен временем и положительно себя зарекомендовал. Поэтому насладившись соком и вкусом сочного плода, не нужно выбрасывать его корки. Они также принесут пользу вашему организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *