Через какое время мобильный оператор может забрать ваш номер?

У каждого мобильного оператора есть определенный промежуток времени, через который он в одностороннем порядке расторгает договор и возвращает ваш номер в розничную продажу.

Итак если вы не пользовались своей симкартой, тоесть не совершали платных действий (звонок, отправка смс, выход в интернет), то




МегаФон заберет у вас номер и вернет в продажу через 90 суток

МТС через 150 суток, а через 90 дней начнет списывать со счета 3,3 рубля в сутки. Списание прекратится, если абонент совершит любое платное действие на этом номере – позвонит, отправит SMS, выйдет в интернет, подключит услугу или тариф с абонентской платой.

Теле2 если вы не пользуетесь своим номером в течение 120 дней и не совершаете платных действий, на номере активируется услуга «Абон. плата (неактивный режим)». Абонентская плата за услугу составляет 3 рубля в сутки. По достижению нулевого баланса абонентская плата за сохранение номера блокируется, после чего отсчитывается еще 180 дней. Если в течение данного времени вы номером не воспользуетесь и не совершите ни одного платного действия, то договор расторгается системой автоматически.
Чтобы сохранить номер нужно раз в 120-ть дней совершать платное действие: пополнение баланса, звонок, SMS.

Билайн приостанавливает услуги через 180-365 суток (в зависимости от тарифа). На 91 день начинает взимать плату в размере 5 рублей в сутки

Как восстановить номер МегаФон?

Для этого обратитесь в любой салон МегаФона с документом, удостоверяющим личность.

Для восстановления номера необходимо:

  • погасить задолженность (если она есть) по предыдущему счёту;
  • выбрать тариф и внести на новый счёт сумму платежа при подключении, предусмотренную этим тарифом.

Стоимость

Восстановление номера — 0 руб

Вы можете восстановить только тот номер, который ранее был оформлен на вас.

Если на момент обращения номер уже передали другому клиенту, восстановить номер невозможно.

Также стоит иметь ввиду, что с абонентов МегаФона, которые не пользовались услугами оператора 45 дней подряд, будут списывать по 15 рублей в день, пока баланс не обнулится.

Билайн начинает взимать плату в размере 5 рублей в сутки на 91-й день, МТС – 3,3 рубля через 183 дня. Tele2 списывает по 3 рубля в сутки спустя 120 дней после последней активности.

Читайте также:

Как узнать, забрал ли мобильный оператор ваш номер телефона

 

торрент Bandicam скачать бесплатно

Добавить комментарий