Полный «кремлевский список» США: 210 политиков и бизнесменов

На сайте Минфина США опубликован «кремлевский» список из 210 человек в рамках закона о санкциях, в который попали чиновники, бизнесмены, а также близкие к президенту России Владимиру Путину люди. Это 96 бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, и 114 российских политиков.

В список попали члены администрации президента: Антон Вайно, Алексей Громов, Дмитрий Песков и Владислав Сурков, а также директор ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Максим Соколов, гендиректор РЖД Олег Белозеров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Бизнесмены: Роман Абрамович, Алишер Усманов, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Петр Авен, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Алекперов, Михельсон, Гурьев и Гуцериев.




Также в список включены Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Сергей Нарышкин, Герман Греф, Андрей Костин.

Как уточняет американское министерство финансов, : мгновенно санкции в отношении людей из списка введены не будут, но к людям из него, их родственникам и деловым партнерам будет повышенное внимание. Проблемы могут возникнуть при открытии счетов, заключении сделок. Международные финансовые фирмы откажутся иметь с ними дела из-за повышенного уровня риска.

Добавить комментарий