Интернет за границей: у какого оператора дешевле в роуминге

В этом обзоре сравним тарифы на интернет за рубежом от большой четверки сотовых операторов: Билайн, МТС, МегаФон и Теле2. У кого из них самый дешевый интернет в роуминге? Вы сможете выбрать для себя тот вариант, который будет максимально выгодным и удобным в ваших путешествиях.


Билайн

Сотовый оператор предлагает опцию «Безлимитный интернет в роуминге», стоимостью 350 рублей в сутки (только в дни пользования) боле чем в 100 странах мира. Но есть одно существенное ограничение. В сутки на максимально возможной скорости дается только 100Мб трафика, после его исчерпания скорость интернета падает до 128 Кб/сек. Этой скорости хватит максимум на переписку в соцсетях. Смотреть, например, Инстаграм уже не получится. Таким образом за 350 рублей вы получаете 100Мб трафика в день.




Команда для подключения опции
*110*20171#
Команда для отключения опции
*110*20170#

Подключить опцию можно на тарифных планах: «ВСЁмоё 1», «ВСЁмоё 2», «ВСЁмоё 3», «ВСЁмоё 4», «Совсем ВСЁмоё», «Всёшечка», «Ноль сомнений» и «Анлим».

Если вам недостаточно лимита в рамках опции, подключите опцию «Продли скорость в роуминге». За 150 рублей вы получите 50Мб трафика, за 600 рублей — 300Мб.


МТС

Сотовый оператор предлагает опцию «Забугорище», стоимостью от 320 до 390 рублей в сутки в зависимости от страны подключения. Например, в большинстве стран Европы, а также в Таиланде, ОАЭ, Турции, Египте, Израиле — интернет будет стоить 320 рублей. У МТС также действует ограничение на суточный трафик. Но в отличии от Билайна, оператор предоставляет целых 500Мб в сутки на максимальной скорости. Обратите внимание, что данную опцию можно подключить только на тарифах: «Тарифище», «Наш Smart», «Smart», «Smart+», «Smart Безлимитище», «Smart NonStop», «Мой Безлимитище», «X», «Smart Top», «Ultra».
Команда для подключения и отключения опции: Наберите команду: *111*771#





Если вам недостаточно лимита в рамках опции, подключите опцию «Турбо-кнопка за границей». Опция предоставляет 100 МБ интернет трафика на максимальной скорости. Стоимость опции 250 рублей за факт подключения.

Еще одна опция от МТС «БИТ за границей».

1. БИТ — 450 рублей в сутки — 100Мб трафика на максимальной скорости, далее 128Кб/сек
2. Макси БИТ — 700 рублей в сутки — 200Мб трафика на максимальной скорости, далее 128Кб/сек
3. Супер БИТ — 1600 рублей в сутки — безлимитный трафик на максимальной скорости без ограничения скорости


МегаФон

Оператор предлагает опцию «Мир онлайн». За 600 рублей в сутки абонент получает 1 ГБ трафика в сутки. При превышении скорость падает до 64Кб/сек.

Опция «Отпуск онлайн». В 26 странах мира (Австрия, Армения, Белоруссия, Великобритания, Германия, Греция, Египет, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, ОАЭ, Португалия, Румыния, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария, Эстония, ЮАР) стоимость 1 Мб интернета составить 15 рублей. За подключение придется заплатить 30 рублей.


Теле2

Оператор предоставляет опцию «Безлимитный интернет за границей». За 350 рублей в сутки абонент получается на максимальной скорости 200 Мб трафика. Далее скорость падает до 128 Кб/сек.

Добавить комментарий