Законы, вступающие в силу в России с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года в России вступают в силу сразу несколько законов, некоторые из них не принесут ничего хорошего. Предлагаю ознакомиться с теми изменениями, которые произойдут в российском законодательстве.

  •  Россиян ждет повышение тарифов на коммунальные услуги. В среднем на 4%. Однако подорожание будет разным, в зависимости от региона проживания. Больше всего платить будут жители Якутии —6%. В Дагестане услуги подорожают только на 3%.

  •  С 1 июля начнется новая волна по введению онлайн-касс для предпринимателей. Организации будут обязаны использовать онлайн-кассы при расчетах с физлицами во всех электронных операциях, а не только с использованием банковской карты.

  •  Все сотовые операторы связи, владельцы интернет-ресурсов и мессенджеров обязаны хранить данные и сообщения пользователей на территории нашей страны. Срок хранения составит 6 месяцев.




  • Акцизы на табак повысятся на 10%, а значит и вырастит стоимость сигарет. Минздрав России объясняет их повышение борьбой с курением.

  •  Сверхурочные и переработки теперь будут оплачиваться по-другому. Те, кто работал в праздничные и выходные дни, будут получать зарплату за фактически отработанные часы, которые оплачиваются в двойном размере. Кроме того, теперь работодатель может разбить рабочее время на части, если сотрудник работает не полный день. Сотрудникам, которые работают четыре часа и меньше в день, можно не давать обеденный перерыв. Ранее он был обязательным вне зависимости от продолжительности рабочего дня.




  • Наличие и уровень алкогольного опьянения водителя теперь будут определять не только с помощью алкотестера, но также и с помощью анализа крови, который будут брать в поликлинике.

  •  С 1 июля в России начнет действовать новая форма полиса ОСАГО .Она станет единой для бумажной и электронной версии документа. Об этом говорится в Указе Банка России. Во внешнем виде документа появится QR-код. Он предоставит информацию о транспортном средстве (модель, номер, регистрационный государственный знак, VIN автомобиля и прочее), а также данные о владельце авто и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.
  •  Работники бюджетной сферы и студенты отныне будут получать выплаты только на карты «Мир». Одновременно банки обязаны будут начать блокировать переводы зарплат на карты международных платёжных систем VISA и Master Card и отправлять деньги обратно работодателям и вузам.

  •  С 1 июля новая редакция статьи №86 НК РФ обязывает банки сообщать налоговикам сведения не только о рублёвых счетах, но и о счетах в драгметаллах.

Добавить комментарий