Загранпаспорт и права подорожают

Государственная пошлина за оформление заграничного паспорта нового поколения повышается на 1500 рублей для взрослых и на 1000 рублей для детей до 14 лет, составив 5000 и 2500 рублей соответственно. Стоимость 5-ти летних загранпаспортов останется без изменений — 2000 рублей.

19 июня Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, который предусматривает увеличение госпошлины не только за выдачу 10-ти летних загранпаспортов, но и за получение водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства.




Госпошлины за регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства нового поколения составит 1500 рублей, вместо нынешних 500. Плата за выдачу водительского удостоверения нового поколения депутаты установили в размере 3000 рублей. Сейчас эта сумма составляет 2000 рублей. Закон должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Инициатором повышения пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав выступило МВД. В апреле правительство РФ поддержало законопроект.

Добавить комментарий