В Польше машину с российскими номерами забросали камнями

В центре польского городка Гданьска неизвестные забросали камнями автомобиль с российскими номерами, в котором находились женщина с ребенком. Вызванная полиция бездействовала и вместо поиска преступников, занялась долгой проверкой законности пребывания российских туристов в Польше.


Об этом в своем аккаунте Facebook написала владелица машины Екатерина Молодцова. Она рассказала, что приехала из Калининграда в Польшу вместе с мамой и четырёхлетней дочерью.

«Беды ничего не предвещало, вышли на улицу, завели машину. Действие разворачивается аккурат рядом с центральной улицей, напротив пятизвездночного отеля, среди бела дня. Это важно. Моя мама сажает ребёнка в машину. В этом момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!» — пишет пострадавшая.

По словам Екатерины, местные полицейские приехали быстро и потребовали разговаривать только на польском языке, затем забрали паспорта, и около часа, сидя в патрульной машине, выясняли законным ли способом попала в Гданьск ее семья.




«В это время из дома, из которого на автомобиль бросали камни, «вышли два крепких парня, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне, откуда летели камни (…) и как по команде разошлись в разные стороны.

Польская сторона пока не прокомментировала случившееся.

Добавить комментарий