Сотрудников ГИБДД на дорогах станет меньше

На 10 тысяч человек сократится штат сотрудников ГИБДД в текущем году. Такое решение принял Владимир Путин, подписав соответствующий указ. В настоящее время общая численность сотрудников дорожной полиции составляет около 55 тысяч человек. Таким образом будет уволен каждый пятый человек. Водители ликуют — меньше шансов быть остановленными экипажом ДПС, а значит меньше проверок и общения с полицейскими. Но в то же время такие радикальные меры могут обернуться трагедией.

В несколько раз может увеличиться ДТП с участием пьяных водителей. Раз меньше сотрудников, то и меньше проверок на дорогах. Ловить водителей «под градусом» просто будет некому. Кстати, по статистике, проведенной компанией Ford, за руль в состоянии похмелья садятся 40% россиян. Как признался один из сотрудников ГИБДД: «Никакие огромные штрафы и лишения прав на это не влияют. Проблема в том, что остановить эту волну не удается никак. Штат сотрудников сокращен, реально не хватает кадров».

Кстати, под увольнение не подпадут сотрудники, которые трудятся в подразделениях, занимающихся регистрацией автомобилей, приемом экзаменов и выдачи водительских прав.




Появление камер фиксаций нарушений на дорогах и стало причиной сокращения людей. По мнению самих полицейских, сейчас множество функций уже выполняет техника и в дальнейшем ее участие в работе ГИБДД будет только увеличиваться.

Что ж, посмотрим, к чему эту приведет и чем в итоге закончится. Но хотелось бы, чтобы таких нововведения никаких не сказались на безопасности дорожного движения.

Cheap custom essays: Homepage

Добавить комментарий