Путин хочет отдать военную технику в Киев

Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву украинскую военную технику, которая осталась в Крыму, несмотря на то, что она находится в плачевном состоянии.

В Крыму осталась значительная часть военной техники: несколько БМП, БТР, танки Т-64 — всего около двух десятков машин,семь истребителей МиГ-29, два истребителя МиГ-29УБ и три экземпляра учебно-боевого самолета Л-39М1. Также в портах стоят 17 кораблей и судов обеспечения, подводная лодка «Запорожье», корабль управления «Славутич», большой десантный корабль «Константин Ольшанский», тральщики «Чернигов» и «Черкассы», а также корветы «Тернополь», «Хмельницк» и «Приднепровье».




Москва планирует привлечь украинскую сторону и для участия в утилизации опасного и не подлежащего транспортировке боезапаса.

Как рассказал в интервью телеканалу «112.Украина», министр обороны Украины в 2007-2009 гг Юрий Ехануров.»Этот металлолом деловые люди Украины с удовольствием примут и сдадут его. Даже в 2014 году это был металлолом. К сожалению, это все — уже вчерашний день, позавчерашний. Для обороны нашей страны это уже не имеет никакого значения«.

Добавить комментарий