Как правительство будет субсидировать ипотеку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми.

Согласно документу, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 родится второй или третий ребенок, смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки по ипотеке до уровня 6% годовых. Новые правила распространяются на покупку жилья на первичном рынке или на рефинансирование ранее полученного ипотечного кредита.




Это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Постановление было внесено Минфином России во исполнение перечня поручений Владимира Путина по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Кроме рефинансирования ставки по ипотеке, Владимир Путин поручил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года и установить ежемесячную выплату в размере 10,5 тысяч рублей на рождение первенца до достижения им полутора лет.




Добавить комментарий