3 серьезных провала Путина за время правления

За 17 лет пребывания у власти, Владимир Путин показал себя, как сильный и успешный политик, рейтинг которого всегда держится на высоком уровне, но несмотря на это сбылись прогнозы многих экспертов, относительно слабости и неустойчивости создаваемой Путиным экономики России.

Итак, 3 провала Путина в экономике страны таковы:

  1. В 2000 году, когда он впервые принял бразды президентского правления, экономический рост составил 10%. Потом вплоть до 2008 года рост ВВП колебался от 4,7% (2002г) до 8,5% (2007г) в год. В прошедшем 2017 году рост составил только 1,7%. Перспектив серьезного роста в вближайшие года аналитики не видят. Реформы, которые позволили бы повысить экономику, Путиным не проводятся.Экономика России при Путине имеет свои особенности и специфику.
    1 этап – 2000- 2008 гг. – бурный, восстановительный, экстенсивный экономический рост;
    2 этап – 2008-2009 гг. – спад, обусловленный мировым финансовым кризисом;
    3 этап – 2010-2013 гг. – слабый, затухающий восстановительный экономический рост;
    4 этап – 2014-2017 гг. – экономическая стагнация, обусловленная внутренними структурными проблемами в экономике, снижением мировых цен на энергетические ресурсы, усилением напряженности в международных отношениях.




2. Большинство экономических ресурсов Кремль перераспределяет в пользу военных и полицейских. Россия в 2017 году увеличила свои расходы на оборону на 5,9%, до 69,2 млрд. долларов, оказавшись на третьем месте в списке стран с самыми высокими военными расходами после США и Китая, имея при этом несопоставимо низкие с этими странами показатели экономики. В то же время социальная сфера хоть и поддерживается, но на довольно низком уровне. В 2018 году на нее выделено 1,3 трлн. рублей, в то время, как на оборону — 2,78 трлн. рублей.




3. Абсолютно провальной оказалась борьба с коррупцией. По данным опроса, проведенного Левада-центром, борьба Владимира Путина против коррупции и взяточничества в России стала его крупнейшим провалом за все время пребывания у власти. Окончательно веру в борьбу с коррупцией россияне утратили после громкого скандала с Анатолием Сердюковым и Евгенией Васильевой.

Скачать фар край 3 на пк, far cry 3 скачать бесплатно с торрента на русском на компьютер - far cry 3 торрентом

Комментариев: 5

  1. Рашид says: Ответить

    В городе Томске все усилия в борьбе с коррупцией бесполезны в вопросе ритуальных услуг, а в обращение к Президенту РФ , генпрокуратуру РФ — ими всё спускается в Томскую область и это замкнутый круг! Поэтому ни какой борьбы с коррупцией и не происходит, местные власти ни чего не бояться, потому что знают никто их не контролирует!

    1. Oleg-sg says: Ответить

      Все значительно хуже. Их контролируют и достаточно жестко. Но ряд вопросов им отдан на откуп в оплату за правильную позицию

  2. Oleg-sg says: Ответить

    Рейтинг путина держался исключительно на дезе. Ну, еще на традиционных внешнеполитических фанфарах. Как только он нарисовался в качестве самовыдвиженца, все сдулось. Ни результатов с успехами, ни программы, ни умения вести предметную дискуссию

  3. Елена says: Ответить

    Самая главная беда в том что он приняв страну в 2000г с полуживими преприятиями добил их, с помощью рейдерских захватов, а надо было их национализировать и модернизировать за счет нефтедолларов, что сыпались на страну с 2003-2008гг.Тогда сегодня бы у нас действительно было бы импортозамещение и реальный рост экономики.

  4. Владимир says: Ответить

    В Кемеровской угольные предприятия выселяют жителей деревень и приблизились к жилой зоне так что губернатор просит представителя от кремля ограничить добычу угля до 200 миллионов тонн в год . Вода в реках черная 50 см уже дна не видно , где наш эколог господин Иванов или Путин прилетел бы отдохнуть у Томи вместо Хакасии . Рос тех надзор не может сообразить как ему теперь искать пластиковый рис в торговых сетях ,которые стали похожи на ИГИЛ ,съел и потихоньку умер , если травят так хоть-бы деньги платили в бюджет на похороны . Путин говорит ,что гос. собственность работает не эффективно ,но только она своим качеством производства может разрушать монополию и быть конкурентом для не качественной и отравляющей продукции в сельском хозяйстве и промышленности . Люди говорят что нужно заменять таких на способных сделать гос собственность эффективной . ВВ Путин говорит ,что предприятия не могут работать без прибыли ,но не за счет инфляции ее получать обворовывая население всяческими поборами .Но вы поднимайте тарифы на электроэнергию ,но чтобы это не сильно отразилось на потребителях это что за хитрая такая технология .С таким курсом доллара население не сможет приобретать товары современных технологий и вся торговля превратится в свалку китайского и зарубежного неликвида и гордиться мы будем только нашим оружием .

Добавить комментарий